Жительница Бурятии попыталась отсудить у "ШулэнДо" свыше 200 тысяч рублей за отравление
Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Бурятии попыталась отсудить у "ШулэнДо" свыше 200 тысяч рублей за отравление

Фото: russianstock.ru

Однако суд постановил взыскать с предпринимателя 35 тысяч

В Улан-Удэ Советский районный суд рассмотрел иск женщины к печально известному кафе "ШулэнДо". Жительница Бурятии оказалась среди тех, кто пострадал от январского отравления. У нее диагностировали сальмонеллез. Пострадавшая 10 дней провела в больнице. Представитель истца просил взыскать с ответчика более 200 тысяч рублей.

– Прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения исковых требований с учетом разумности и справедливости, – прокомментировала помощник прокурора Советского района Улан-Удэ Юлия Хаджаева.

Читайте также

Одно из кафе сети "ШулэнДо" открылось после скандала с отравлением

На ул. Солнечная, 28  вновь заработал общепит

В итоге суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя моральный вред в размере 20 тысяч рублей, штраф в размере более 10 тысяч рублей, расходы на представителя - 5 тысяч рублей и расходы на лечение - около 500 рублей.

Отметим, что решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, в начале года в столице Бурятии произошла вспышка сальмонеллёза – на больничные койки попали 133 человека, в том числе 19 детей в возрасте от 10 до 17 лет и беременные женщины. Все они были посетителями кафе "ШулэнДо" в центре города. Люди заказывали там салат «Цезарь» и другие блюда из курицы. В ходе проверки в заведении выявили грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Читать далее