Улан-удэнская группа «Хама Угы» презентовала новую программу
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнская группа «Хама Угы» презентовала новую программу

Фото: Н.Сахилтарова

В рамках превью фестиваля «Голос кочевников» известный дуэт исполнил 15 произведений

10 июля на летней террасе ресторана «Юрта у реки» прошел концерт группы «Хама Угы» в рамках малой программы международного музыкального фестиваля «Голос кочевников».

Концерт начался немного позже запланированного времени. Однако зрители постепенно подходили, у многих в планах было весело провести время под аккомпанемент любимой группы. Некоторые слушатели на входе так и заявляли, что сегодня они пришли послушать любимый дуэт. В этот вечер у пришедших был уникальный случай – услышать сразу двойную программу музыкантов. Участники «Хама Угы» исполнили 15 произведений. 

В этот раз Евгений Бальчугов и Зорикто Батоцыренов выступали не дуэтом, а с еще одним музыкантом - Нямдорж Нацагдорж. Музыкант из Монголии мастерски владеет игрой на традиционном музыкальном инструменте – хуур.   

- Сегодня мы думали, что будем выступать совместно с marie_marie, но так получилось, что девушка сыграет завтра. Основа сегодняшней программы – это альбом на бурятском языке, который увидел свет в прошлом году. Мы исполним этноакустику. Первый блок у нас полностью новый и у нас сегодня небольшая презентация. Мы сыграем на кахоне, комусе, морин-хууре, бас-хууре, во второй части прибавится гитара и бас-гитара, губная гармонь, - рассказали музыканты.  

Музыканты играют на разных инструментах акустического спектра. Так, в прошлом году «Хама Угы» выпустила альбом под названием «Зор», в котором представлены произведения на бурятском языке под аккомпанемент бурятских национальных инструментов.

Участники группы рассказали, что все свободное время посвящают своим семьям. По пятницам и субботам исполняют музыкальные произведения в одном из ресторанов Улан-Удэ. Как признались музыканты, публика в Улан-Удэ тяжелая, неэмоциональная, по сравнению даже с иркутской.

За десять лет проведения фестиваля дуэт не в первый раз принимает участие в «Голосе». Они рады, что мероприятие стало заметным событием в нашей республике. Музыканты периодически выступают на подобных фестивалях, которые проходят в разных уголках России.

Следуя превью международного фестиваля «Голос кочевников», 11 июля исполнит свои авторские произведения певица marie_marie в сопровождении группы «Somnium», а также слушателей со своим творчеством познакомит группа «10 км».

12 июля выступят «Partyfon» и «Дари», участники групп - актеры Русского драматического театра и Молодежного художественного театра Улан-Удэ.

17 июля можно услышать группу «Sunberry band», которая исполняет диско-фанк, фанк, латиноамериканский джаз, соул, синти-поп, блюз-рок.

А 20 и 21 июля начнется одно из ярких событий этого лета - основная программа «Голоса кочевников».

Читать далее