Улан-удэнцев опять лишили прогулок в лесах
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнцев опять лишили прогулок в лесах

В столице Бурятии продлили особый противопожарный режим


Горожанам не открыли доступ в леса: там по-прежнему действует  особый противопожарный режим.  Его продлили до конца месяца. Соответствующее распоряжение администрации подписано во вторник, 10 июля.

Ограничения действуют как на территории бурятской столицы, так и по республике в целом. Исключением являются лишь сквозные проезды по лесным дорогам общего пользования и специально оборудованные зоны отдыха. В Улан-Удэ это острова Комсомольский и  Богородский, базы отдыха, здравницы и  детские оздоровительные лагеря.

В пригородных лесах сохраняется  табу на разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, сельхозпалы, а также на проведение пожароопасных работ с использованием открытого огня. Тех, кто нарушит запрет, обещают карать рублём. Напомним, за посещение лесов улан-удэнцев оштрафовали в общей сложности на 120 тысяч рублей. Составлен 101 протокол. При обнаружении очагов возгорания горожан просят незамедлительно сообщить в ближайшее лесничество или позвонить по телефонам  (83012) 21-29-72, (83012) 20-44-44. 

Читать далее