В уходящее под воду Забайкалье отправились спасатели из Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

В уходящее под воду Забайкалье отправились спасатели из Бурятии

В соседний регион из Улан-Удэ вылетел вертолёт МЧС

В Забайкальском крае после затяжных дождей из берегов вышли реки, подтопившие шесть населённых пунктов в Шилкинском,  Нерчинском и  Карымском районах. По данным регионального  МЧС, вода зашла в 157 домов, в которых проживает 483 человека. Кроме того, пострадали 630 приусадебных участков. Повреждены  несколько мостов –  автомобильные и железнодорожный. Опасаясь за свои жизни, люди забирались на крыши домов.

Из-за разлива рек в Забайкалье накануне объявили режим ЧС. Между тем, ситуация, по данным ИА «Regnum», продолжает усугубляться. Появилась информация, что поскольку  в Чите затопило водозабор, существует опасность отключения подачи воды в городе. Улицы Малая и 3-я Шубзаводская в целях безопасности уже «отрезали» от электричества из-за паводков. Там без света остаётся более тысячи человек.

В соседний регион 9 июля вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России, находящийся на дежурстве в Улан-Удэ.

- Борт чрезвычайного министерства окажет всю необходимую помощь, в том числе по оперативной доставке специалистов и грузов, – сообщили в пресс-службе МЧС России по Бурятии.

Напомним, накануне на севере республики, в Баунтовском районе, из-за дождей обвалилась дорога и два крупных посёлка – Багдарин и Романовка – оказались в буквальном смысле отрезаны от мира. Пришлось вводить режим ЧС. Сейчас там перекрыли трассу и организовали временный объезд.

 

 

Читать далее