Авто
2177

Журналистам показали новый автобус Цирка Бурятии. Фото

Уже завтра артисты отправятся на нем на гастроли в Иркутскую область

Фото: Нина Сахилтарова и Соелма Базарова

Сегодня, 9 июля, Цирк Бурятии поделился радостным событием с представителями СМИ. В торжественной обстановке директору цирка Наталье Борисовой были вручены ключи от комфортабельного автобуса. Теперь артисты смогут выезжать на гастроли на междугороднем автобусе среднего класса.

В нем есть всё для удобной поездки на большие расстояния. Пассажировместимость Golden Dragon XML 6957 - 37 мест. В салоне есть встроенная кухня с кулером и холодильник, в каждом кресле установлен USB-порт, имеется система кондиционирования.

Прежний автобус вышел из строя два года назад. Из-за этого гастроли по республике и другим городам были приостановлены.

- Последние наши гастроли на автобусе мы совершили в Агинский район в 2016 году. Тогда у нас остро встал вопрос о приобретении нового автобуса. Приходилось брать транспорт в аренду, нанимали в частных компаниях, просили у коллег. Они всегда отзывались и шли нам на встречу. Мы подали заявку в Министерство культуры, - рассказывает Наталья Борисова. - То, что нам вручили ключи от комфортабельного автобуса – это беспрецедентный случай, и мы благодарим за поддержку правительство Бурятии. В свою очередь, мы будем прославлять бренд республики. Теперь у нас есть возможность выезжать не только в близлежащие районы, но и в другие города России, - рассказала Наталья Борисова.

Отметим, что туристический автобус обошелся республиканской казне в 7,4 млн рублей.

 

Первый заместитель министра культуры Наталья Светозарова рассказала, что решение о приобретении автобуса для Цирка Бурятии было принято в прошлом году.

- Цирк Бурятии чаще и больше всех гастролирует по районам и другим городам России. Деньги были выделены из республиканского бюджета. Цирк Бурятии становится достаточно популярным, билеты раскупаются задолго до премьер, и это учреждение достойно такого подарка. За последние годы профессиональный уровень артистов вырос, с каждым годом постановки приобретают большую популярность, - поделилась Наталья Светозарова.

Уже завтра, 10 июля, труппа на новом автобусе отправится на гастроли в Иркутскую область.

Как рассказала художественный руководитель Цирка Бурятии Туяна Догданова, труппа находится в прекрасной форме и готова на новые эксперименты.

- На Ольхоне у нас будет возможность освоить новые номера на достаточно большой высоте, так как мы будем работать в четырехмачтовом шапито. Над номерами будет работать тренер бурятского цирка Народный артист Бурятии Буянто Цыренов, - поделилась планами Туяна Догданова. 

Автор: Нина

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях