алкоголь
808

Пристав поймал жителя Бурятии, который не хотел идти в колонию

Мужчина является злостным нарушителем правил дорожного движения

В Муйском районе Бурятии судебный пристав задержал гражданина, осужденного к лишению свободы в колонии-поселении, но не прибывшего самостоятельно к месту отбытия наказания.

33-летний житель поселка Таксимо является злостным нарушителем правил дорожного движения. Он неоднократно привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а за повторную езду в нетрезвом виде дважды становился фигурантом уголовного дела.

Лишение прав на четыре с половиной года и 500 часов обязательных работ не поспособствовали исправлению правонарушителя. В январе этого года с разницей в одну неделю нетрезвый водитель дважды задерживался сотрудниками Госавтоинспекции.

На этот раз суд, рассмотрев материалы уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ, принял решение лишить гражданина свободы на 8 месяцев. Однако из-за неявки осужденного в колонию-поселение, он был объявлен в розыск.

– Задержать гражданина удалось на железнодорожном вокзале станции Таксимо, где мужчина проводил досуг в компании приятелей. Судебный пристав, находясь при обеспечении исполнительных действий, заметил находящегося в розыске осужденного, которого знал в лицо, так как с него неоднократно взыскивались административные штрафы и оформлялся принудительный привод, - отмечает Елена Зайцева, и.о. начальника Муйского отдела УФССП России по Бурятии.

После проверки документов гражданин был препровожден в правоохранительные органы и передан сотрудникам полиции.

В отношении осужденного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На сегодняшний день он направлен в колонию-поселение для отбытия наказания. 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях