Байкал
1074

В Иркутске встретились глава Бурятии и губернаторы Приангарья и Забайкальского края

Главы Иркутской области и Бурятии обсудили природоохранные мероприятия, а с губернатором Забайкальского края Цыденов обсудил вопросы  сельского хозяйства

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В Иркутске прошла встреча главы Бурятии и губернаторов Иркутской области и Забайкальского края

В  рамках фестиваля "Алтаргана-2018" 7 июля прошла рабочая встреча главы Бурятии Алексея Цыденова, губернатора Иркутской области Сергея Левченко и губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.  

Главы Иркутской области и Бурятии обсудили природоохранные мероприятия.

- Мы говорили об утверждении редакции закона N63, который позволяет обеспечить все требования к стокам, в том числе проверить действующие очистные сооружения и проектировать новые. Это позволит снизить до минимума сбросы в озеро Байкал, - рассказал об итогах встречи Алексей Цыденов.

С губернатором Забайкальского края Алексей Цыденов обсудил вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в том числе поставки в Бурятию овечьей шерсти для переработки.

- Мы открыли текстильный кластер в промпарке в Улан-Удэ, и у нас повышенная потребность в тонкорунной шерсти, которая выше, чем мы можем собрать в республике. В итоге договорились о поставках шерсти из Забайкальского края, - сообщил глава республики.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии 

Напомним с 5 по 8 июля в Иркутской области проходил уже тринадцатый по счёту международный фестиваль бурятской культуры «Алтаргана-2018». Ранее Приангарье принимало праздник в 2008 году, а последняя «Алтаргана» проводилась в Улан-Удэ летом 2016-го

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях