Главное Популярное Все Моя лента

Майор полиции Булат Доржиев: «Детей воспитываем по бурятским традициям»


111

Фото: Росгвардия по Бурятии

Материал Росгвардии ко Дню семьи, любви и верности

Немногие в наше время решатся на воспитание троих детей. Четыре ребёнка в семье сегодня и вовсе большая редкость. Кто-то ссылается на финансовые трудности, кто-то – на желание «пожить для себя». Иные кивают на то, что не решён вопрос с жильём. У старшего инспектора группы оперативного реагирования отделения организации службы ОМОН «Кречет» Росгвардии Бурятии майора полиции Булата Доржиева и его жены Цыцык четверо детей.

Булат и Цыцык поженились в 1997 году, Булат тогда был еще студентом. У его избранницы в то время было уже двое сыновей, 4 и 5 лет. Мальчишки стали сразу родными для Булата Ивановича. Чуть позже в семье Доржиевых появилось пополнение – в 2001 году родилась дочь Дари, в 2010 году - сын Бальжир.

Сейчас старшие дети уже имеют свои семьи и уехали жить в другой город. Старший сын Чингис работает в строительной фирме, Батор трудится на автомобильном заводе.

- Детей с ранних лет приучал к труду. Я очень горжусь старшими сыновьями, они у меня трудоголики, - считает Булат Иванович.

Дети в семье Доржиевых не только любят трудиться, но так же, как и их отец, разносторонние личности. Сам Булат Иванович - неоднократный призер Чемпионатов России по стрельбе из боевого оружия, увлекается рыбалкой, охотой. Чингис играет в баскетбол, также является призером окружных соревнований по баскетболу среди студенческих команд, Батор занимался вольной борьбой, показывал хорошие результаты , единственная дочь Дари увлекается танцами, играет на гитаре, восьмилетний Бальжир - футболист в школьной команде.

- Когда растишь пацанов, нужно уметь найти золотую середину, где-то очень строго ними, где-то погладишь, похвалишь. Я всегда сам занимался с детьми спортом, они пробовали себя во многих видах, - делится Булат Доржиев.

В семье Доржиевых много добрых традиций. На бурятский Новый год – Сагаалган все дети со своими семьями обязательно съезжаются в родной дом. Каждый год обязательно ездят поклониться исторической родине своих предков, провести большой молебен "обоо".

- Детей мы воспитываем по бурятским обычаям. В нашей семье главные ценности - уважать старших, почитать родителей, с любовью и трепетом относиться к малой родине, - говорит Булат Иванович.

Все дети Булата Ивановича очень гордятся тем, что их отец является сотрудником ОМОН. Майор полиции Булат Доржиев служит в спецподразделении уже 20 лет. За это время 6 раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ. Награжден государственной медалью «За отличие в охране общественного порядка», а также году ведомственными наградами.

Дети Булата и Цыцык тоже мечтают о больших семьях, где постоянно звучит детский смех, царит гармония и уважение как в семье, в которой они выросли.

Читать далее