футбол
1171

Российский рефери поделился рецептом победы над Хорватией в четвертьфинале

Роман Галимов уверен в том, что игра сборной России выглядит тактически выверенной

Фото: instagram.com/teamrussia/

Председатель президиума Федерации футбола Бурятии, судья всероссийской категории Роман Галимов поделился мнением о выступлении сборной России на домашнем чемпионате мира, её выходе в четвертьфинал, появлении на поле в игре с испанцами улан-удэнца Владимира Граната. Об этом сообщает "Эхо Москвы"

По мнению Романа Галимова, «основная задача для нашей команды была выйти из группы, а дальше мы уже в любом случае творим историю. Никто же не говорит, что ¼ финала - это вершина, я думаю, это следующий шаг, а аппетит приходит во время еды. Мы ещё очень-очень сильно порадуемся за нашу команду». 

Он уверен в том, что игра сборной России выглядит тактически выверенной: «Есть подозрение, что наши тренеры сильно всё продумали, и сейчас всё складывается именно так. Я был на матче в Самаре, когда мы играли с уругвайцами – чувствовалось, что как будто немножко не хватало эмоций. Возможно, в первых двух матчах сборная задачу выполнила, и Черчесов дал поиграть с Уругваем так называемый резервистам. В матче с Уругваем нам не хватило забитого гола. Для стадиона этого было бы достаточно – счёт 3 : 1 немножко смягчил бы поражение». 

По словам Романа Галимова, «было немножко неожиданно, если честно, когда после перерыва Владимир Гранат появился на замену. Я порадовался за Володю, а после матча поздравил его и пожелал удачи в дальнейшем. Он вышел, отыграл, внёс свою лепту в общий успех. Видно было, что поначалу Владимир нервничал, и не совсем понимал, что от него нужно. Но потом он перестроился, раскусил испанские хитрости, и отыграл концовку второго тайма, и особенно, дополнительное время очень достойно. Я желаю ему поучаствовать в матче ¼ финала, а его участие зависит от той тактики, которую будет выбирать сборная России». 

Роман Галимов имел возможность наблюдать за матчем Аргентина – Хорватия, когда аргентинцы проиграли 3 : 0: «Мне кажется, что если навязать Хорватии плотную игру, не давать им много свободы, то можно попробовать и посоперничать с ними. Я прочитал, что хорваты всегда очень удачно играют на групповом этапе, а потом у них всё идёт на спад. Так что шансы у нас есть, причём, неплохие». 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях