Байкал
770

Жительница Бурятии, ранившая своего сожителя, отделалась «условкой»

Она вонзила возлюбленному нож в спину и сразу же вызвала скорую помощь

Инцидент произошёл ещё в декабре прошлого года в Прибайкальском районе Бурятии. Между местной жительницей и её гражданским мужем вспыхнул конфликт. Во время ссоры мужчина угрожал избраннице убийством и в какой-то момент потянулся к подушке, под которой лежал нож. Но женщина опередила сожителя и вонзила холодное  оружие  прямо ему в спину. 

Органами  предварительного следствия её действия  была квалифицированы как покушение на убийство (часть 3 статьи 30 и часть 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ). На судебном заседании она свою вину  не признала, заявив, что не имела злого умысла.

Согласно материалам уголовного дела, ранив возлюбленного, жительница Прибайкальского района сразу же вызвала «скорую». В итоге ей дали четыре года лишения свободы условно (за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) с испытательным сроком три года и возложили  дополнительные обязанности –  встать на учёт в уголовно-исполнительной инспекции и  ежемесячно являться туда на регистрацию, не менять места жительства и работы без предварительного уведомления плюс устроиться на работу. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе районного суда.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях