В Улан-Удэ трамвайные рельсы на Октябре перенесут в центр дороги
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ трамвайные рельсы на Октябре перенесут в центр дороги


2436

Фото: russianstock.ru

Проблема транспортного затора в центре города поднимается не первый раз и не первый год

Администрация города перенесет трамвайные путей в середину проезжей части по проспекту 50 лет Октября, сообщает пресс-служба регионального штаба ОНФ.

— Проблема транспортного затора в центре Улан-Удэ на участке автомобильной дороги по проспекту 50 лет Октября – Элеватор поднимается не первый раз и не первый год. Пробки в центральной части города осложняют движение и нервируют жителей. Данный вопрос активисты Общероссийского народного фронта поднимали еще в 2017 г., но добились лишь частичного ямочного ремонта. В результате проблема к концу года нашла свое отражение в общественных предложениях регионального отделения, которые были озвучены на встрече с главой Республики Бурятия, — сообщили в штабе.

По итогам встречи глава региона дал указания минтрансу республики и администрации города Улан-Удэ решить проблему. ОНФ предложил провести среди населения города конкурс под говорящим названием «Штопор Октября».

— Суть в том, что у любого желающего появляется возможность в свободной и доступной форме представить проект, предложение или идею по решению проблемы пробок на Элеваторе, — отмечают "фронтовики"

В свою очередь столичная администрация сообщила, что сейчас заключает контракт на разработку обоснования для проектно-сметной документации на объект "Реконструкция автомобильной дороги пр. Октября от д. 36 до ул. Цивилева". По данному контракту в дальнейшем будет определен источник финансирования для смет.

Также городские власти перенесут трамвайные пути в середину проезжей части по проспекту 50 лет Октября от улицы Жуковского до улицы Цивилева. Реконструкция запланирована на 2019 год

— Проспект 50-летия Октября, а особенно место пересечения автодороги с трамвайными путями находится у нас в работе с июня 2017 г. Учитывая, что реконструкция данной дороги – сложный и дорогостоящий проект, мы планируем держать на контроле и подключаться на всех этапах строительства. Необходимо учесть все нюансы и организовать удобное и понятное для водителей дорожное движение», – подчеркнул координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии, член регионального штаба ОНФ Максим Киреенко.

Читать далее