налоги
372

Встреча с Sana Dorante

В июле уже скоро состоится встреча с Даримой Донитовой. Дарима наша землячка, родом из Кижинги. На этой встрече она расскажет об опыте компании и  ее вкладу в развитие социального предпринимательства. Вот что она рассказывает о себе.

"Я работаю налоговым консультантом по налогообложению доходов физических лиц в одной из компаний так называемой «большой четверки». Моя специализация - Глобал Мобилити, и наши клиенты – это компании любых размеров с мобильными сотрудниками, работающими в разных странах временно или по долгим командировкам. Начала я работать в Москве, и приехала на стажировку в Лондон (по-английски это называется secondment или assignment), где потом и решила остаться на подольше. Международные командировки в «четвёрке» не редкость, в каких-то отделах возможностей больше, в каких-то меньше. Вместе со мной поехала моя подруга, чему я была несказанно рада. В Лондонском офисе нас определили в разные отделы, но жили мы вместе и познавали трудности и радости жизни в другой стране вдвоём.

Через четыре года работы в Лондоне, случилась очередная долгосрочная командировка, уже внутренняя, из Лондона в Эдинбург. Новая команда, новые клиенты, новые знакомства – всё это одновременно и очень интересно и трудно. А также изначальное ощущение, что я здесь турист, подстёгивало, помогало собраться. Хотелось как можно больше увидеть, не сидеть на одном месте, не просиживать свободное время дома на диване. Через год проживания в Эдинбурге, я решила остаться здесь, этот сказочный шотландский город завоевал свое место в моем сердце.

Часто мне задают вопрос – почему я решила приехать в Эдинбург? Оказывается, не так много желающих переехать из большого города в маленький. По ряду причин, наверное... Во-первых, то что я написала про работу выше – захотелось поработать в маленьком коллективе с разносторонними обязанностями. Во-вторых, видимо, кровь кочевника во мне сильна, с раннего детства я не жила долго в одном месте и привыкла к частым переездам, поискам нового. В-третьих, а может быть это и есть самое главное – захотелось побыть наедине с собой, прислушаться к себе, чтобы было некуда бежать от себя, не откладывать на потом задуманное. Иногда мы слишком расслабляемся, когда всё идёт по накатанной, ничего не меняется, на работе всё спокойно. Перемены заставляют нас двигаться, ощущать мир по-новому, замечать сколько всего интересного вокруг. Мне это определённо идёт на пользу. "

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях