Незрячий музыкант из Бурятии просит о помощи
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Незрячий музыкант из Бурятии просит о помощи

Скриншот с YouTube / канал "Байкал АТВ"

Алексей лишился зрения в результате несчастного случая 19 лет назад

Алексей Асхадулин 19 лет назад безвозвратно лишился зрения в результате несчастного случая. Его любимое занятие – исполнение авторских произведений на гитаре. Благодаря своему творчеству Алексей имеет множество наград и дипломов. Он один из первых незрячих жителей Бурятии, записавший диск со своими песнями.

Играть на гитаре Алексея научили родной дядя и старший брат, которым он безмерно благодарен и по сей день. Музыкант признаётся, что любимое хобби для него многое значит. Между тем, Алексей не только играет, но и сочиняет песни. Еще в школьные годы к конкурсу, посвященному Белому месяцу, он сочинил стих «Бурятия наш край родной».

Алексей рассказал, что он родился в семье, где любят музыку.

- С раннего детства помню, как родители включали магнитофон или телевизор, и я внимательно слушал песни. Ну и также дед мой ранее играл на гитаре. И, наверное, во мне это тоже заложено изначально, - рассказал музыкант.

Из-за несчастного случая Алексей стал инвалидом первой группы по зрению, однако, духом не пал. Вскоре в одном из центров реабилитации для слепых молодой человек встретил свою супругу – Марину. По словам Алексея, после этой встречи у него появился порыв писать песни. Свои первые произведения он посвятил любимой жене.

Уже 15 лет музыкант участвует в различных музыкальных конкурсах и всегда завоевывает внимание публики. В 2008 году Алексей выступил на городском фестивале с уже полюбившимся шлягером «Вальс о Байкале», где стал лауреатом первой степени в номинации «Автор».

Несмотря на тяжелые жизненные обстоятельства, Алексей не отчаивается и продолжает заниматься любимым делом. Но, для полноценной работы ему не хватает музыкального оборудования для записи собственных песен и вспомогательной голосовой программы «Сонар» для незрячих людей. У исполнителя нет возможности приобрести это самому. На все требуется 250 000 рублей.

Помочь сбыться заветной мечте музыканта можно, перечислив деньги на его счет. 

Реквизиты:                                      

Счёт: 40817810009168267293

БИК: 048142604 

К/с: 30101810400000000604

ИНН: 7707083893

«Мир ПАО «Сбербанк», 

Денежные средства также могут быть переведены посредством мобильного банка: +79021651002

Получатель: Алексей Халилович А.

Читать далее