дети
1259

В Иркутской области нашли пропавшего трехлетнего мальчика

Ребенка нашли 2 июля, с ним была незнакомая женщина.

Сотрудники правоохранительных органов нашли в городе Усть-Куте Иркутской области пропавшего трехлетнего мальчика. Об этом говорится в сообщении на сайте областного ГУ МВД.

Утром 30 июня в полицию обратилась женщина, которая сообщила о пропаже сына. Полицейские установили, что женщина ушла на работу и оставила ребенка с сожителем. Вернувшись домой, она обнаружила пропажу ребенка. В розыске мальчика участвовали более 100 сотрудников правоохранительных органов.

Ребенка нашли 2 июля, по данным портала «Усолье», с ним была незнакомая женщина. В настоящее время ребенка передали матери. Следователи начали проверку по факту исчезновения мальчика по признакам преступления по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Напомним, месяц назад в ДНТ «Эдем», расположенном в Поселье в Бурятии, потерялся двухлетний Дамир Сагдеев. Мама оставила сына в песочнице под присмотром соседских детей и двоюродного брата, а спустя двадцать минут малыша там уже не было. Ребятишки, с которыми он играл, убежали попить и не смогли ничего рассказать. Через час к поискам пропавшего  мальчика подключились полицейские, МЧС и волонтёры.

Спасательная операция длилась четверо суток, участие в ней приняли несколько сотен добровольцев, в том числе из Читы и Иркутска. Одни прочёсывали микрорайон Поселье и окрестности, другие везли волонтёрам еду, горячий чай, батарейки, спасательные жилеты… На улице Благодатная, где в последний раз видели Дамира, развернули оперативный штаб. Поиски не прекращались ни на минуту. Люди даже обращались к шаманам и экстрасенсам.

Тело ребёнка обнаружили накануне в Прибайкальском районе, на косе возле села Старое Татаурово. Нашедшие его рыбаки сразу же обратились в полицию. Дамира привезли в Улан-Удэ, и родители опознали своего сына.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях