приговор
896

Улан-удэнец спилил ножовкой деревья и угрожал знакомой убийством

Мужчина получил 2,5 года колонии 

Фото: russianstock.ru

Органами предварительного следствия улан-удэнец обвинялся в незаконной заготовке древесины, а также в угрозе убийством.  

В марте этого года у мужчины, находившегося у себя дома, возник умысел спилить деревья на ул. Музейной в Улан-Удэ. Для этого улан-удэнец взял ножовку, пошел на участок и спилил шесть сосен. Ущерб от действий мужчины составил более 70 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле этого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору со своей знакомой. Во время конфликта, мужчина стал угрожать знакомой убийством, чтобы напугать ее.

- Реализуя задуманное, гражданин из чувства злобы на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, схватил левой рукой кухонный нож и, замахнувшись им на потерпевшую, высказал в ее адрес слова угрозы убийством. Видя, что женщина действительно напугана, и он добился желаемого результата, мужчина самостоятельно прекратил свои преступные действия, - пояснили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Суд признал улан-удэнца виновным по двум статьям. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, мужчина получил 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях