кража
836

В Бурятии подростки пытались увезти украденные инструменты на угнанном мопеде

Полицейские задержали их по горячим следам

Инцидент произошёл в заиграевском улусе Нарын-Шибирь. Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, двое несовершеннолетних обчистили местную жительницу дважды. Сначала из ограды её дома стащили электро- и бензоинструмент, а после – мопед, на котором подростки и пытались увезли свою «добычу» в Улан-Удэ. В городе  они хотели продать украденные вещи.

Ущерб составил около 50 тысяч рублей. Злоумышленников задержали по горячим следам. Спустя несколько часов после второй кражи полицейские поймали их на просёлочной дороге неподалёку от села Эрхирик. Они оказались причастны ещё к одной краже, совершённой в том же населённо пункте в мае. На подростков завели уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»).

Хозяйка инструментов и мопеда направила  письмо главе МВД по Бурятии Олегу Кудинову.  Женщина  попросила объявить благодарность сотруднику уголовного розыска Чингису Гомбоеву, участковому Владимиру Пантелееву и следователю Регине Буяновой, которые «оперативно сработали» и задержали воришек.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях