деньги
1525

Улан-удэнец отсудил у обидчиков компенсацию морального вреда за избиение

Происшествие случилось в 2016 году

Фото: pixabay.com

В Советский районный суд Улан-Удэ поступило исковое заявление местного жителя. Мужчина просил взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей, расходы, связанные с лечением - 38 тыс. рублей, утраченный заработок в размере 660 тыс. рублей, а также судебные расходы в размере 30 тыс. рублей.

Улан-удэнец рассказал что в 2016 году его избили двое ответчкиов, после чего он был экстренно госпитализирован в больницу, где провел долгое время. Добавим, что повреждения мужчине были причинены действиями ответчиков, что было установлено обвинительным приговором Советского районного суда, вступившим в законную силу.

- В результате причинения вреда здоровью истцу  потребовалось оказание квалифицированной медицинской помощи, приобретение большого ряда лекарственных средств за свой счет, несение прочих расходов, связанных с восстановлением здоровья и возвращением к возможности вести обычную жизнедеятельность, - рассказали в пресс-службе Советского суда города.

Для определения степени утраты общей трудоспособности, по ходатайству стороны истца судом была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключения эксперта утрата общей трудоспособности составила 60%.

- Судом было принято решение о частичном удовлетворении требований истца, так с ответчиков была взыскана единовременная компенсация в связи с потерей трудоспособности за период с даты причинения вреда до рассмотрения дела в размере 126 тыс. рублей, компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей, расходы на лечение в размере 52 тыс.рублей, судебные расходы в размере 26 тыс. рублей, - заявили в суде.

Также, поскольку в связи с действиями ответчиков истец утратил общую трудоспособность, с каждого из ответчиков в его пользу ежемесячно будет взыскиваться денежная сумма в размере 3 216 руб. 60 коп., бессрочно.

Решение не обжаловано, вступило в законную силу. 

 

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях