В бурятском заказнике изловили браконьеров
Главное Популярное Все Моя лента

В бурятском заказнике изловили браконьеров

фото: zapovednoe-podlemorye.ru

У них изъяли аэролодку, рыболовные снасти и два десятка хариусов

В минувший вторник, 26 июня, во Фролихинском заказнике в Северо-Байкальском районе республики поймали браконьеров. Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье», вверх по течению реки Фролиха заехал аэроглиссер «Барракуда». Был объявлен план «Перехват».

Оперативная  группа «Ангара» задержала нарушителей в  устье реки. При досмотре у них обнаружили 11 спиннингов и добычу – 21 хариус. Лодку, рыбу и рыболовные снасти у браконьеров изъяли и доставили в Нижнеангарск – «для принятия правового решения». Составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ – нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях.

Жителям Бурятии напоминают: соответствии с положением о государственном природном заказнике федерального значения «Фролихинский», утверждённым приказом Минприроды России № 255 от 19 августа 2009 года, на территории  резервата запрещается промышленное, спортивное и любительское рыболовство, а также нахождение с орудиями добычи водных биоресурсов. Также под табу –  проход и стоянка маломерных судов (в том числе безмоторных), если на то нет согласия самого учреждения или Минприроды России.

Читать далее