В Иркутске горел теплоход с 81 пассажиром на борту. Видео
Главное Популярное Все
Войти

В Иркутске горел теплоход с 81 пассажиром на борту. Видео


1312

Скриншот с Youtube.com/tvoyirkutsk

Спасателям удалось ликвидировать возгорание, тушение производилось с катера и с пожарных автомобилей на берегу

На пристани «Ракета» в Иркутске загорелся теплоход «Баргузин». Судно едва успело отойти от берега, как в моторном отсеке возникло возгорание. На борту теплохода было 81 пассажир и пять членов экипажа. «Баргузин» сразу же причалил к берегу, люди были эвакуированы. В результате происшествия никто не пострадал.

Как сообщает издание Irk.ru, спасателям удалось ликвидировать возгорание, тушение производилось с катера и с пожарных автомобилей на берегу. Площадь пожара составила 42 квадратных метра. В настоящее время устанавливается причина происшествия.

По информации издания, Восточно-Сибирское речное пароходство возместит стоимость билетов пассажирам «Баргузина». Из-за инцидента расписание рейсов будет скорректировано. 

— По факту возгорания теплохода с пассажирами дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), — сообщил представитель в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР.

По данным следствия, загоревшийся теплоход "Баргузин-1" следовал по маршруту "Иркутск - Листвянка - Большие Коты - Бухта Песчаная" и в момент пожара только отошел от пристани "Ракета" в Иркутске.

По данным МЧС, у теплохода загорелся моторный отсек, площадь пожара составила около 40 кв. м.

Сообщалось также, что это уже второе возгорание теплохода типа "Баргузин" ВСРП на Байкале за последние три года.

2 августа 2015 года теплоход "Баргузин-2" загорелся в ходе рейса из бухты Песчаная в Иркутск по озеру Байкал. На борту находилось 138 пассажиров, в том числе 25 детей, и шесть членов экипажа. Никто не пострадал, все эвакуировались на четыре спасательных плота и проходившую мимо яхту, а потом - на берег.


Читать далее