Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ бывший пристав стал "решалой" и пытался подкупить одного из начальников ФССП


1420

Фото: pixabay.com

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа на сумму 300 тысяч рублей

57-летний житель столицы Бурятии осужден за попытку дачи взятки начальнику Железнодорожного отдела судебных приставов, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии.

Следствием и судом установлено, что данный мужчина сам раньше работал приставом, поэтому хорошо знал о тонкостях работы ведомства. На этой почве он договорился с директором одной из фирм о том, будет представлят его интересы в органах УФССП России по Бурятии. В частности, он должен был законными способами избежать ареста банковских счетов предпринимателя.

В итоге мужчина, понимая, что в рамках закона ему этого не добиться, пошел на дачу взятки. Он решил подкупить начальника Железнодорожного отдела судебных приставов, чтобы тот повлиял на своего подчиненного, который собирался арестовать банковский счет той самой фирмы.

— Взятку в 50 тысяч рублей он положил в ящик рабочего стола начальника отдела в его присутствии, о чем последним был составлен официальный рапорт, — сообщили в СКР.

В итоге на него завели уголовное дело, следователями наложили арест на имущество "решалы" на сумму свыше 10 миллионов рублей.

— Приговором суда мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа на сумму 300 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, — рассказали следователи.

Читать далее