В Улан-Удэ едет двойник Софии Ротару
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ едет двойник Софии Ротару

Фото: instagram.com/dioniskelm

Дионис Кельм впервые даст концерт в столице Бурятии

Уроженец Челябинска Дионис Кельм, позиционирующий себя как «единственный внешний и голосовой двойник» известной исполнительницы Софии Ротару, выступит в Улан-Удэ уже в ближайшую субботу, 30 июня. Его приезд в столицу республики анонсировал певец Чингис Ли (Хандажапов).

- Сегодня Дионис – единственный двойник Софии Ротару, удостоившийся её признания. Взглянув на фотографию молодого человека в её образе, звезда воскликнула: «Это ты? Нет! Это я!». О большем счастье он и не мечтал! – поведал Чингис Ли на своей страничке в Facebook.

Он пригласил улан-удэнцев на концерт Кельма.

- Яркие костюмы и живой голос подарят массу эмоций и множество незабываемых ощущений, – пообещал Чингис Ли.

Певец рассказал, что Дионис Кельм выступает на сцене уже 16 лет. Он побывал в 100 городах России и СНГ, а также участвовал в различных телешоу, в том числе украинских.

Известно, что сейчас «двойник» Ротару живёт в Москве. Родился он, как уже сообщалось выше, в Челябинске в 1983 году. Немецкая фамилия Кельм досталась от предков по отцовской линии – выходцев из Германии. Имя родители дали не в честь древнегреческого бога, а просто потому, что захотелось назвать ребёнка как-нибудь необычно, писал сайт baikal-info. Мама Диониса – медик, папа – инженер. У него есть музыкальное образование – по классу фортепиано и сольному пению.

Дионис Кельм увлекался творчеством Ротару с детства. Фото: instagram.com/dioniskelm

После окончания школы будущий артист окончил курсы и работал парикмахером-визажистом в родном Челябинске. Творчеством Ротару он увлекался с детства, а впервые примерил на себя её образ в 2001 году в одном из ночных клубов, куда пришёл вместе с другом-пародистом. С того выступления всё и началось.

Встреча Кельма с певицей произошла в 2005 году в Твери – тогда он получил именной автограф Софии Ротару. А уже в 2006-м Дионис показал кумиру свои фотографии в её образе и получил от исполнительницы приглашение на день рождения.

В образе Народной артистки СССР. Фото: instagram.com/dioniskelm

Сама Ротару, кстати, побывала в Бурятии осенью 2014 года. Тогда она дала в Улан-Удэ единственный сольный концерт. Во время выступления звезда была очень раскована, спускалась в зрительный зал, общалась и танцевала с поклонниками. А благодарная улан-удэнская публика буквально завалила артистку цветами.

Напомним, в нескольких городах страны гастроли тогда не состоялись из-за скандального снимка, на котором певица держит в руках украинский флаг. Жители Читы даже призывали земляков бойкотировать концерт Ротару – «не покупайте билеты, не оплачивайте войну на Украине!». Что же касается Улан-Удэ, слухи об отмене концерта так и остались слухами: никаких «протестных» настроений среди жителей бурятской столицы замечено не было.


Читать далее

Читайте также