В Иркутской области мужчина поднял со дна реки уже не дышащую девочку и откачал её
Главное Популярное Все
Войти

В Иркутской области мужчина поднял со дна реки уже не дышащую девочку и откачал её


2008

Александр Чемезов не оставил попытки спасти ребенка и продолжал заныривать в воду раз за разом

Житель Заларинского района совершил практически невероятное – поднял со дна реки маленькую школьницу, которая уже перестала дышать, и сумел откачать её и спасти девочке жизнь, собщает СМ-Ньюз.

36-летний Александр Чемезок он рыбачил на берегу местной реки Заларинка вместе со своей супругой. И вдруг они услышали чьи-то крики о помощи – примерно в двухстах метрах от того места, где рыбачили.

Александр сразу побежал на помощь и нырнул в воду. Однако пока он добежал до места, на поверхности воды уже никого не было. Очевидцы всего происходящего крикнули ему, что ребенок ушел под воду.

Александр не оставил попытки спасти ребенка и продолжал заныривать в воду раз за разом. Отметим, что вода в реке довольно мутная и разглядеть в ней что-то проблематично. В какой-то момент он почувствовал, что нащупал ребенка, быстро поднял со дна реки и вытащил на берег. Пострадавшей оказалась 10-летняя школьница.

Как рассказывают в полиции Приангарья, на берегу Александр принялся реанимировать девочку. Это получилось у него не сразу, но он не сдался и откачал её – провел искусственное дыхание и массаж сердца.

Полиция не оставила столь мужественный поступок без внимания и уже наградила мужчину. Ему вручили благодарственное письмо и ценный подарок от руководителя отделения полиции Алексея Изыкенова.

Был ли ребенок один или в сопровождении кого-то из близких взрослых – не сообщается.


Читать далее