Главное Популярное Все Моя лента

Мэрия Улан-Удэ решила бороться с коррупцией при помощи видеороликов

Фото: russianstock.ru

Их будут «крутить» в кинотеатрах и трамваях по несколько раз в день

Накануне, 27 июня, на официальном сайте управления по муниципальным закупкам объявили запрос котировок на оказание услуг по изготовлению и прокату «видеороликов с информацией антикоррупционной направленности». Заказчиком выступает администрация Улан-Удэ. На эти цели из городской казны готовы выделить 194 тысячи рублей. Приём заявок продлится до 5 июля, сами торги состоятся спустя четыре дня – 9-го.

Как отмечается в конкурсной документации, победитель аукциона должен создать два ролика. В том, что со звуком, расскажут о противодействии коррупции. Его будут показывать в местных кинотеатрах. В техзадании даже указаны количество прокатов – 1200 и хронометраж – 30 секунд. А вот беззвучные видео посвятят уже профилактике коррупции. Проводить «ликбез» среди улан-удэнцев городские чиновники хотят в общественном транспорте. Планируется «охватить» не менее 20 трамваев. Продолжительность таких роликов меньше – 20 секунд, зато «крутить» их собираются как минимум шесть раз в час, в общей сложности –  180 тысяч раз.

- Трансляция каждого видеоролика должна производиться в соответствии с медиа-планом, согласованным с заказчиком, – говорится в техзадании.

Сценарии необходимо согласовать с заказчиком в течение пяти дней с момента подписания контракта. Показывать ролики в кино и трамвае планируют вплоть до 31 декабря, а после мэрия оставляет за собой право использовать «антикоррупционные» видео по своему усмотрению, не согласовывая с исполнителем.

Читать далее