В иркутской реке Куда всю зиму пролежали трупы животных
Главное Популярное Все
Войти

В иркутской реке Куда всю зиму пролежали трупы животных


719

Уничтожением погибшего скота должен был заниматься муниципалитет

В реке Куда и на ее берегу возле деревни Гаханы в Эхирит-Булагатском районе Приангарья местные жители с начала зимы наблюдали около десятка туш мертвых коров. Различные ведомства узнали об этом только накануне – после того, как фотографии в соцсети выложили активисты, сообщает "ФедералПресс".

По словам иркутской активистки Любовь Аликиной, в деревню общественники приехали в середине июня для того, чтобы выяснить, по какой причине тут пересыхает порядка тридцать родников. Тогда активисты заметили на береге реки мертвых животных, а также несанкционированную свалку на горе у деревенской школы. По словам руководителя общественной организации «Мой Байкал» Надежды Николаевой, во время ветра весь мусор разлетается по деревне, а на берегу Куды, где брошено около десятка трупов животных стоит сильный гниющий запах.

В пресс-службе правительства области заявили, что проблему накануне решили, все туши вывезли. Однако местные жители уверены, что на дне русла лежит еще около 30 трупов животных, поскольку зимой, когда произошел массовый падеж скота, погибло не менее 40 коров.

Уничтожением погибшего скота должен был заниматься муниципалитет, но, по словам жителей, денег в местном бюджете нет.


Читать далее

Читайте также