"С ними легче": трэвел-блогеры назвали 10 приложений для качественной поездки
Главное Популярное Все Моя лента

"С ними легче": трэвел-блогеры назвали 10 приложений для качественной поездки

Реклама INFPOL.RU
1345

Фото: Стас и Катя Марковы, трэвел-блоггеры

Если бы мы были философским журналом, то процитировали Марка Твена: «Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали»

Но мы информационный портал! Поэтому опубликуем список лучших мобильных приложений для путешествий! Лето – пора отпусков, поэтому смело сохраняйте этот список.

Где остановиться? Поесть? Как добраться? Ответы на эти вопросы сможете найти в своем смартфоне. Он сделает ваше путешествие приятным и безопасным.

SKYSCANNER ИЛИ AVIASALES. Сервисы по поиску авиабилетов. В базе почти все авиакомпании мира, поэтому здесь найдете дешевые билеты и сравните цены. Ищите билеты здесь, а покупайте на официальных сайтах авиакомпаний.

BOOKING. Сервис бронирования отеля. Более 550 тысяч отелей и хостелов по всему миру.

AIRBNB. Сервис аренды частного жилья. Хочется пожить с местным колоритом и самостоятельно готовить? Арендуйте квартирку. А если отдыхаете большой компанией, арендуйте дом или виллу. Получится выгоднее, чем отель.

uPACKINGLIST. Приложение поможет собрать все нужное в чемодан и составит список дел до отъезда. Например, полить цветы или отвезти кота родителям.

TRIP ADVISOR. Здесь отзывы реальных туристов об отелях, ресторанах и достопримечательностях разных стран мира. На их основе можно составить культурную программу путешествия.

MAPS ME. Подробные и быстрые карты всего мира. Работают без Интернета, главное, заранее загрузить города.

UBER ИЛИ GETT. Сервис заказа такси. Можно заказать такси без знания иностранного языка. В путешествиях по России популярны «Яндекс.Такси» и Maxim.

GOOGLE TRANSLATE или «ЯНДЕКС. ПЕРЕВОДЧИК». Переводят иностранную речь точь-в точь, работают в оффлайне.

XE CURRENCY – самый быстрый конвертер валют. Теперь не нужно считать на калькуляторе.

WI-FI MAP. Показывают ближайшие точки wi-fi и пароли к ним.

Чтобы в поездках пользоваться мобильными приложениями, не зависеть от ближайших точек WiFi-доступаи быть online, нужен качественный скоростной мобильный Интернет.

ТОП-5 приложений для путешествия от Tele2

СКОРОСТЬ ИНТЕРНЕТА. Если вы планируете путешествовать по Бурятии, есть отличная новость: Tele2 развивает сети скоростного мобильного Интернета в районах республики. Можно спокойно делиться фотографиями в социальных сетях, сидя на берегу Байкала или находясь под водопадом в Тунке. Скоростной мобильный Интернет Tele2 доступен в Аршане, Култушной, Байкальском прибое, Посольске, Энхалуке, Сухой, Гремячинске, Турке, Максимихе, Усть-Баргузине и многих других. Также Tele2 провела модернизацию и строительство новых объектов связи, что увеличило емкость и обеспечило надежное покрытие сетей скоростного мобильного Интернета.

В ДРУГОМ ГОРОДЕ, КАК ДОМА. Если вы будете путешествовать по России, то мобильный Интернет расходуется из пакета, который включен в ваш тариф. У вас безлимитный трафик в социальных сетях и мессенджерах, значит, они не расходуют ваш основной пакет. Если вы звоните на номера того региона, где находитесь, то минуты расходуются из пакета, включенного в тариф (обновленные тарифы линейки «Мой Tele2»). Все входящие звонки в поездках по России бесплатны.

НАВИГАЦИЯ В ПУТИ. Настройте свой тариф и пользуйтесь без ограничений услугами навигации «Яндекс. Навигатор», «Яндекс. Карты» и «Яндекс. Транспорт».

БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Если вы планируете путешествие в другие страны, то для вас интересна опция «Безлимитный Интернет за границей». Tele2 предоставляет неограниченный объем интернет-трафика. Абонентская плата списывается в случае фактического выхода в Сеть. Подключение опции бесплатно. Услуга доступна в 81 стране.

КОНСТРУКТОР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ. Какой тариф лучше выбрать, чтобы активно пользоваться Интернетом в путешествии? Кто хочет беспрерывно серфить в Сети, может подключить тарифы «Мой онлайн» или «Мой онлайн+» (включает 15 Гб Интернета, безлимитныесоцсети и мессенджеры, 700 минут на номера других операторов республики). Можно создать оптимальный для себя тариф, включив до 1000 минут и 30 Гб Интернета, а также настроить безлимитный доступ к YouTube, Zvooq и другим сервисам.

Вы вооружились полезными советами и готовы к туристическому сезону. С 4G от Tele2 вы быстрее загружайте фотографии и видеоролики, смотрите фильмы и слушаете музыку онлайнв отличном качестве, совершайте покупки онлайн. Надежный высокоскоростной мобильный интернет позволит вам в любое время и в любом месте открывать мобильные приложения, пользоваться онлайн-банком, общаться в мессенджерах и социальных сетях.

Нужно ли специально настраивать телефон, чтобы пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G? 

Если на вашем мобильном телефоне или планшете до сих пор не появился значок 4G или LTE, то рекомендуем проверить, поддерживает ли устройство этот стандарт связи: проконсультироваться по этому вопросу можно в салоне связи Tele2. Важно уточнить, работает ли SIM-карта в 4G-сети. Проверить, поддерживает ли SIM-карта стандарт LTE, можно и с помощью команды *156#. Если вы стали абонентом компании довольно давно, то SIM-карту, вероятнее всего, потребуется заменить на современную. Замена происходит бесплатно и с сохранением прежнего номера. Подробная информация о тарифах и дополнительных услугах Tele2 доступна на официальном сайте компании buryatia.tele2.ru.

Выбирайте тариф с большим пакетом трафика. Ведь мобильный Интернет пригодится в путешествии, и мы уверены, что вы будете активно им пользоваться.

Стас и Катя Марковы, трэвел-блоггеры, Instagram: @aviamarkovs 

- В путешествие мы всегда берём с собой селфи-палку для классных фоток и портативное зарядное устройство (powerbank). Но если вы летите в Китай, например, не стоит брать более одного пауэрбанка на человека в ручной клади. Когда идем гулять по городу, берем с собой зарядку - всегда можно подзарядиться в кафе.

Сэсэг Айтбаева, блогер, путешествовала год по Азии с ребёнком, Instagram: @ss.er

- Моя недавняя находка - приложение Googletrips. Оно сохраняет и упорядочивает брони авиабилетов и отеля, переносит места на карту, строит маршруты. Очень удобная вещь, правда, пока работает только на английском языке.

Читать далее