Британские туристы все чаще интересуются Байкалом
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Британские туристы все чаще интересуются Байкалом

Фото: pixabay.com

По словам экспертов, Россию чаще всего выбирают уже достаточно опытные путешественники

Большой процент туристов из Великобритании интересуется отдыхом на Байкале. Об этом говорится в материале "Вечерней Москвы". Корреспондент издания связалась с представителями крупных зарубежных туристических компаний и выяснила, куда и с какими целями едут иностранные туристы в Россию.

Несмотря на ежегодно растущие показатели числа иностранных туристов в России, страна двуглавого орла в топ самых популярных направлений для путешествий пока не попадает. Наибольший поток в последние годы фиксируется из Поднебесной: в прошлом году Златоглавую посетили 1,7 миллиона жителей Китая. Но и европейцам здесь есть на что посмотреть.

- Если еще пять лет назад, запрашивая информацию о турах по России, путешественники выбирали Санкт-Петербург, то сейчас половину себе «отбивает» Москва, - рассказала координатор азиатских направлений лондонского туристического агентства «Планета путешествий» Джулианна МакАдамс. - Я сразу отмечу: речь идет именно об экскурсионном туризме. А мировая практика показывает, что этот вид путешествий существенно уступает отдыху на море или экстремальным развлечениям. К сожалению, в этих направлениях российские курорты существенно уступают странам, для которых туризм - один из основных способов пополнения бюджета.

По словам МакАдамс, помимо традиционных двух столиц и туров по Золотому кольцу, большой процент британских путешественников интересуется Байкалом и Камчаткой.

- Это очень дорогой отдых, понятно, что не каждый выложит часть сбережений за полет на вертолете над вулканами или за озерный поход.  Однако такой эффектный туризм сейчас в моде: каждый мечтает почувствовать прилив адреналина, прыгнуть с водопада или пролететь над огненным жерлом. Все, кто хотел пройтись по музеям, уже давно это сделали. Современного туриста надо удивлять, - объясняет туроператор.

Стоит отметить, что для туристов из достаточно большого перечня иностранных государств процесс оформления путешествия в Россию ничуть не проще, чем для москвича - поездка куда-нибудь в Германию.

- Оформление визы занимает в среднем от семи до десяти дней, при этом в большинстве случаев туристическая виза однократная, а срок пребывания - не более одного месяца. Обязательное условие - приглашение принимающей стороны. Это существенно усложняет неорганизованный туризм, поскольку оформить такое приглашение чаще всего можно только через агентство, - сообщила представитель туристической фирмы «Самолетом из Мадрида» Хулиа Сандос.

При этом, по словам обоих экспертов, Россию чаще всего выбирают уже достаточно опытные путешественники.

- Как правило, первые туры европейцы оформляют в соседние страны. Это и проще, и дешевле. А вот в города России отправляются путешественники, у которых в паспорте по меньшей мере две-три визы других государств,  - говорит Сандос.

Читать далее

Читайте также