«У вас меньше пахнет»: Директор улан-удэнского «Водоканала» похвалил якутян за очистные
Главное Популярное Все Моя лента

«У вас меньше пахнет»: Директор улан-удэнского «Водоканала» похвалил якутян за очистные

Фото: vodokanal-ykt.ru

Жаргал Цыбиков восхитился работой коллег из соседнего региона и предложил им обмениваться опытом

На днях директор МУП «Водоканал» Жаргал Цыбиков вместе с депутатами улан-удэнского горсовета наведался в Якутск. Он побывал на местных очистных сооружениях и признался, что восхищён работой коллег.

- У вас модернизирован весь процесс. Автоматизирована и диспетчерская служба, которая является сердцем предприятия. Это очень похвально, – заявил он сотрудникам якутского «Водоканала». – Хочу отметить, что замечательно организована работа очистных сооружений закрытого типа, у которого нет аналогов во всей России. А какую очищенную воду вы поставляете обратно в реку – это надо видеть. Кстати, у вас меньше пахнет.

Гостей из Бурятии впечатлил и ремонтно-механический цех предприятия.

- Сфотографировал вашу красоту, покажу своим сотрудникам. Это же надо – посреди металла построить такой оазис. Каждый человек на своём месте, работа кипит. У вас мощный станочный парк, – отметил Цыбиков.

Он рассказал, что в Бурятии «иные климатические условия».

- Воду мы берём из артезианской скважины. Но у нас есть, чему поучиться у якутских коллег. Производительность, налаженность, уважение к труду – это всё я сегодня увидел собственными глазами. Такой обмен опытом положительно сказывается и обязательно будет полезен предприятию, – заключил директор «Водоканала» Улан-Удэ.

Напомним, жители бурятской столицы уже несколько лет жалуются на запах фекалий от очистных на Стеклозаводе. За реконструкцию сооружений взялись только в прошлом году. Там построили блоки механической очистки и воздуходувной станции, радиальные песколовки, а также наружные тепловые сети и сети водоснабжения. Теперь подрядчик – АО «Ротек», входящее в группу компаний «Ренова» российского миллиардера Виктора Вексельберга – приступит к строительству второй и третьей очередей объекта. Его оснастят блоками кавитационной обработки, ультрафиолетового обеззараживания и обезвоживания осадка. На всё про всё потребуется полтора миллиарда рублей.

Читать далее