Пьяная езда довела улан-удэнца до уголовного дела
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Пьяная езда довела улан-удэнца до уголовного дела

По вине нетрезвого водителя  в страшной на федеральной трассе погиб человек

Трагедия произошла  в Кабанском районе ещё в апреле 2016 года. Водитель «Волги»  двигался  по федеральной трассе Р-258 «Байкал» со стороны Иркутска. Он направлялся в  Улан-Удэ.

Известно, что перед тем, как сесть за руль, улан-удэнец «принял на грудь». Мужчина решил обогнать едущий впереди автомобиль и, превысив скорость, вылетел на «встречку» – несмотря на  то, что обгон на этом участке был запрещён. В итоге он совершил столкновение с автопоездом. Пассажир, находившийся в салоне «Волги», погиб.

На виновника ДТП завели уголовное дело по части 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлёкшее  по  неосторожности  смерть человека).  Недавно его направили в Кабанский районный суд.

- Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до семи лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет, – отметили в пресс-службе суда.

Напомним, с 1 июля 2015 года государство объявило настоящую войну любителям пьяной езды, которые садятся за руль повторно. В  Уголовном кодексе РФ появилась  новая статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции по ней суровые – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, а также лишение права управлять транспортом сроком на три года. При этом отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет. Он также будет считаться находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Читать далее