Мужчина из Улан-Удэ потерял память и ждет помощи в Санкт-Петербурге
Главное Популярное Все Моя лента

Мужчина из Улан-Удэ потерял память и ждет помощи в Санкт-Петербурге


1486

Фото: facebook.com/Homeless.ru

Объявление опубликовали на странице "Ночлежки"

Мужчина родом из Улан-Удэ потерял память и ждет помощи знакомых и родных в Санкт-Петербурге, сообщается на странице благотворительной организации "Ночлежка" в соцсети "Фэйсбук".

— В приюте "Ночлежки" живет Анатолий Орлов. Он из Улан-Удэ. После инсульта мужчина потерял память. Но точно знает, что раньше не жил на улице и 25 лет работал массажистом. Мы публикуем фото Анатолия, чтобы попробовать найти его знакомых или родственников из Улан-Удэ. Дорогие люди, распространите, пожалуйста, этот пост. Знаем, что социальные сети творят чудеса, — отмечено под фотографией мужчины.

Также рассказано, что  после инсульта у Анатолия не восстанавливается зрительная память. К примеру, он читает слово или текст, но когда закрывает глаза, то не видит ни букв слова, ни образа, который слово обозначает. 

— Мы просим вас подарить Анатолию любой плеер с закачанными песнями Елены Ваенги, чтобы мужчина мог слушать и петь знакомые ему тексты, а потом читать их. Врачи говорят, это может очень хорошо помочь в восстановлении зрительной памяти. Если вы готовы подарить Анатолию плеер и закачать в него песни, пожалуйста, напишите в комментариях, чтобы мы знали, что просьба закрыта, — пишут на странице "Ночлежки".

Справка
Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация "Ночлежка" появилась в 1990 году. Ее сотрудники кормят, обогревают и помогают с документами, работой, ищут родственников — в общем, защищают права людей, оставшихся без дома и регистрации. Организация самостоятельно ищет спонсоров, гранты, субсидии и собирает пожертвования на работу проектов. В "Ночлежке" работают 40 сотрудников, сотни волонтеров и тысячи людей, которым ранее в ней помогли.

Читать далее