Главное Популярное Все Моя лента

Еще один житель Бурятии подцепил клещевой энцефалит


493

Фото: russianstock.ru

С начала сезона клещевой активности в больницы по поводу укусов клещей обратились 2627 человек

Клещи заразили энцефалитом еще одного жителя Бурятии, сообщает пресс-служба бурятского управления Роспотребнадзора. 

— На 22 июня в республике зарегистрировано два случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом, три случая заболевания клещевым боррелиозом и 10 случаев – клещевым риккетсиозом. Количество заболевших КВЭ, боррелиозом и риккетсиозом не превышает среднемноголетних значений за аналогичный 5-ти летний период, — уточнили в ведомстве.

Читайте также

Как не пострадать от укуса клеща?

Источники и признаки заражения, а также меры в случае укуса

В прошлый раз в Роспотребнадзоре сообщали об одном заболевании энцефалитом, двух случаях боррелиоза и девять случаев – риккетсиозом.

С начала сезона клещевой активности в больницы по поводу укусов клещей обратились 2627 человек, в том числе 773 ребенка. Наибольшее количество обратившихся зарегистрировано в Кабанском, Тункинском, Закаменском, Мухоршибирском и Улан-Удэ.

В Бурятии проводятся акарицидные обработки. По состоянию на 22 июня они проведены на 2161,3 га. Всего в 2018 году акарицидные обработки запланированы на площади 2650 га. При подготовке к открытию детских (летних) оздоровительных учреждений в республике особое внимание уделяется акарицидной обработке их территорий.

Читать далее