Более 100 человек приняли участие в велопробеге от Улан-Удэ до Щучьего озера
Главное Популярное Все Моя лента

Более 100 человек приняли участие в велопробеге от Улан-Удэ до Щучьего озера

Фото: Сергей Ляхов

В том числе свыше 70 детей

Совет отцов школы №37 провел «Велопробег 2018». В прошлом году в нем участвовали 25 человек. А в этом году количество участников увеличилось почти в три раза. Ученики от 1 до 11 класса поставили цель – доехать от школы №37 (п. Аэропорт) до Щучьего озера.  

Около 30 родителей поддержали детей в этом веломарафоне. Конечно, вся ответственность за организацию этого пробега легла на пап и мам. Они разработали  маршрут, обеспечили питание, сопровождали на автомобилях, приготовили призы для участников

- Отцы особенно отличились на всех этапах программы. Они ехали вместе со своими детьми на велосипедах по холмистым, пыльным и местами каменистым проселочным дорогам. Ни обжигающее солнце, ни противный ветер не остановил уставших путешественников. Они добрались до озера и еще участвовали в эстафетах, перетягивании каната, конкурсах, которые организовали отцы, - рассказал один из организаторов мероприятия Сергей Ляхов.  

Другие родители в это время приготовили большой казан вкусного плова, которого хватило, чтобы накормить всех участников. Также одни из волнительных моментов стал розыгрыш бесплатного авиабилета с Улан-Удэ до Улан-Батора. В розыгрыше участвовали все школьники, которые ехали на велосипедах,  и все они получили небольшие призы, но особенно порадовались за ученика 6 класса, которому попался этот билет.

- Это было очень интересное, полезное, запоминающееся мероприятие. Дети провели время вместе с родителями и это укрепило их отношения. Они учились преодолевать трудные подъёмы и спуски.  В нашем современном ритме жизни самое ценное вложение – посвятить время будущему поколению! - подытожил Сергей Ляхов.  

Фото: Сергей Ляхов

Читать далее