В Бурятии с бывшего военного взыскали деньги за форму
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии с бывшего военного взыскали деньги за форму

При увольнении с военной службы молодой человек не сдал всесезонный комплект полевого обмундирования ВКПО

В Бичурском районе Бурятии судебные приставы взыскали с бывшего военнослужащего в запасе сумму материального ущерба, причиненного в результате присвоения форменного обмундирования.

Как выяснилось, при увольнении с военной службы в Забайкальском крае молодой человек не сдал командованию инвентарное вещевое имущество - всесезонный комплект полевого обмундирования ВКПО.

Чтобы возместить ущерб, командир войсковой службы обратился в Кяхтинский военный гарнизонный суд. Военный суд постановил взыскать с ответчика стоимость  20 вещей: от головного убора, рукавиц и шарфа до белья и ветроводозащитного костюма.

- В службе судебных приставов по месту жительства должника было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого произведено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете. На сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением за счет одноразового списания, денежные средства перечислены на счет войсковой части в Забайкальском крае, - отметил и.о. начальника Бичурского районного отдела судебных приставов УФССП России по Бурятии Георгий Бимбаев.

 


Читать далее