Байкал
1007

В Бурятии приостановили работу компании по производству заготовок столовых палочек

В прокуратуру обратился бывший работник организации

В прокуратуру Прибайкальского района обратился бывший работник компании «Восток», которая занимается производством заготовок столовых палочек для еды в селе Турунтаево. Была устроена проверка.

Выяснилось, что  при организации работ предприятием не принято мер к очистке территории от горючих отходов, рабочие помещения не обеспечены огнетушителями и пожарной сигнализацией. Кроме того, нет системы водоснабжения, комнаты общежития находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии,  не соблюдаются требования по охране труда, в том числе, по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, а также проведению предварительных и периодических медицинских осмотров.

- В целях защиты прав и интересов работников прокурором в суд направлено исковое заявление о запрете ООО «Восток» деятельности до устранения выявленных нарушений закона. Судом заявление прокурора удовлетворено. Судебное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, - прокомментировали в прокуратуре республики.

Кроме того, работодателем не предоставлялись работникам копии документов, связанных с осуществлением трудовой деятельности, нарушался порядок оформления трудовых отношений, ведения трудовых книжек,  оплаты труда.

Директору предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Государственной инспекцией труда по постановлению прокурора директор общества привлечен к административной ответственности. Он получил штраф -  три тысячи руб.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях