Общество
783

Артисты цирка Бурятии вступили в Союз цирковых деятелей России

Теперь они могут воспользоваться грантами Союза, поддержкой при обучении и получении циркового образования

Фото: пресс-служба цирка Бурятии

Артисты государственного цирка Бурятии вступили в Союз цирковых деятелей России (СЦДР). Для "посвящения" циркачей Улан-Удэ посетил советник председателя СЦДР Георгий Островский, сообщили в пресс-службе бурятского цирка.

- Сейчас в цирковой среде заговорили о бурятском цирке. Ранее я не мог и десяти слов сказать о нем. Для бурятской труппы важно использовать национальный колорит. Я дружу с якутским цирком, который в свое время получил хорошую господдержку и поднялся именно на своем корневом потенциале. Мы со своей стороны обещаем всемерную методологическую помощь, поддержку в обмене художественных средств, - сообщил Островский.

Также он поработает в жюри Международного фестиваля детских и молодежных цирковых коллективов и проведет мастер-классы по режиссуре.

Напомним, что у истоков создания Союза цирковых деятелей были Юрий Никулин и Эмиль Кио.

- Для коллектива бурятского цирка – это большое событие и честь стать членами циркового сообщества. Теперь артисты цирка Бурятии могут воспользоваться грантами Союза, поддержкой при обучении и получении циркового образования и т.д. - отметили в пресс-службе цирка Бурятии.

23 июня состоится гала-концерт Международного фестиваля циркового искусства, на манеже выступят коллективы из разных уголков России и зарубежья.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях