Суд обязал турбазу на Байкале убрать незаконно построенную вертолетную площадку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Суд обязал турбазу на Байкале убрать незаконно построенную вертолетную площадку


1006

По данным прокуратуры, земли используются не по целевому назначению

Суд обязал турбазу "Хадарта" в Иркутской области освободить три земельных участка в водоохраной зоне озера Байкал от незаконно построенных сооружений, в том числе от бетонированной вертолетной площадки, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в пресс-службе областного суда.

— С исковым заявлением к ООО "Аверон", которое осуществляет эксплуатацию турбазы, и его учредителю Петру Кайчуку обратился прокурор Ольхонского района по итогам проведения выездной проверки "Хадарты", — сообщил сотрудник пресс-службы.

Согласно материалам дела, основное здание "Хадарты" находится на земельном участке, арендуемом ООО "Аверон", у которого вид разрешенного использования - строительство базы отдыха. Однако фактически турбаза занимает еще три земельных участка, арендуемых П.Кайчуком, которые предназначены для ведения сельского хозяйства и личного подсобного хозяйства.

По данным прокуратуры, эти земли используются не по целевому назначению - на них размещены капитальное двухэтажное здание, металлический ангар и бетонная площадка для посадки и взлета вертолетов. Кроме того, выявлено нефтяное загрязнение почвы площадью более 20 кв.м.

База отдыха "Хадарта" находится в местности Курма на побережье пролива Малое море Байкала, который отделяет от материка остров Ольхон, на территории Прибайкальского национального парка, в 260 км от Иркутска. Жилые корпуса располагаются в 500 метрах от уреза воды.


Читать далее