Предприниматели Бурятии рассказали о договоренностях, установленных в Японии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Предприниматели Бурятии рассказали о договоренностях, установленных в Японии

Фото: пресс-служба ТПП Бурятии

Более 20 ведущих компаний побывали с рабочей поездкой в Стране восходящего солнца

Более 20 ведущих компаний Бурятии, в том числе предприятия-члены Торгово-промышленной палаты побывали с рабочей поездкой в Японии с целью развития российско-японских отношений. Деловым кругам Японии были презентован инвестиционный потенциал региона. Представители бурятских и японских компаний провели переговоры в формате B2B по вопросам реализации совместных проектов в сфере медицины и здравоохранения, промышленности и минерально-сырьевого комплекса, лесообработки и строительства, переработка отходов, туризма и фермерства. Об этом рассказали в пресс-службе ТПП Бурятии.

Свои проекты презентовали японским коллегам компании «ООО «ИТ-Алмак-Байкал» - предприятие по созданию лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры», Ассоциация туроператоров «Байкальский партнёр», ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон»,  ООО «ЛЮКС-ТУР», а также флагман экономики республики Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России». Возглавил делегацию глава Бурятии Алексей Цыденов.

Как отметила генеральный директор ООО «Ремстрой»  Елена Федорова, поездка получилась очень интересная и продуктивная.

- Мы провели переговоры с японской компанией «Интерактив» - представителем известных поставщиков техники и оборудования. Нас интересовало в оборудование для производства строительных материалов в сфере дорожного строительства. Сегодня японская сторона готовит нам информацию по сотрудничеству вплоть до совместного производства в Бурятии. У нас есть цех - производственная площадка, где можно было все это организовать.Также мы обсудили вопрос сборки средств малой механизации - виброплит и вибротромбовок -то есть специальных ручных инструментов для строительства и производства пластиковых изделий в сфере строительства.

Генеральный директор медицинского центра «Диамед» Валентина Дориева отметила, что самым главным в ходе бизнес-миссии для нее были переговоры b2b с клиниками и медицинскими компаниями Японии.

- Мы обсудили несколько вопросов, в том числе, расходные медицинские  материалы для амбулаторной хирургии и медицинский туризм. Одна клиника заинтересовалась нашей методикой лечебного голодания, которое дает иммуностимулирующий эффект и омоложение. Представители этой клиники планируют приехать к нам по обмену опытом в сентябре, - рассказала она.

Читайте также

Алексей Цыденов: "Японская сторона проявила заинтересованность в сотрудничестве"

Глава Бурятии подвел итоги поездки в Страну восходящего солнца

По словам Дориевой, еще одна клиника выразила готовность принимать онкобольных из Бурятии на химеотерапию, они уже принимают больных из России – с Дальнего Востока.

Менеджер ООО «Бурятский фанерный завод «Ольхон» Инна Кудрявцева отметила высокий уровень организации поездки, насыщенную программу и дружескую атмосферу.

- Хочется выразить огромную благодарность организаторам презентации Республики Бурятия в Японии за актуальность предложенных тем, новые контакты и короткое, но волшебное путешествие в Японию!     Презентация понравилась, прежде всего, своей многоплановостью. Были затронуты самые важные для Бурятии темы, а именно туризм, производство и инвестиции, - подчеркнула Кудрявцева.

В ходе встреч В2В представитель завода «Ольхон» провела переговоры с потенциальными покупателями, стороны обсудили детали, касающиеся объёмов поставок, требований к качеству продукции, а также вопросы возможных условий поставки и логистики. 

-Также на презентации присутствовали представители японской компании, с которой мы уже плодотворно сотрудничаем. Мы были очень рады возможности обсудить перспективы расширения дальнейшего сотрудничества с нашими партнёрами. Проведённое мероприятие стало для меня лично стимулом для нового этапа в моей профессиональной жизни, - добавила Инна Кудрявцева.

Читайте также

Алексей Цыденов: "У нас есть, что предложить всему миру"

Делегация Бурятии презентует инвестиционный потенциал региона в Японии

Как ранее отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, представители республики показали всю линейку возможностей региона. Это проекты по освоению запасов полезных ископаемых, глубокой переработке древесины, изготовлению продукции из лекарственных растений, в туризме, в сфере высокотехнологичного производства.

- Привлечение инвестиций в Бурятию – это стратегическая задача. Мы заинтересованы в том, чтобы инвестиций было больше, чтобы были реализованы проекты в производстве, в сфере услуг, туризме и в других отраслях. Мы за то, чтобы у нас в республике были рабочие места, хорошие зарплаты и финансовые возможности обеспечивать комфортный уровень жизни людей, поэтому будем искать инвесторов и в российских регионах, и в Японии, и в других странах», - отметил Глава региона. 


Читать далее