Байкал
822

Экс-министру здравоохранения Забайкалья продлили срок ареста

Следствие считает, что он имеет недвижимость в Таиланде, экс-министр это отрицает

Забайкальский краевой суд продлил до 12 августа 2018 года срок содержания под стражей бывшему министру здравоохранения края Михаилу Лазуткину, обвиняемому в двух эпизодах получения взятки, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

— Главный аргумент следствия - тот, что при изменении меры пресечения обвиняемый может попытаться скрыться от следствия за рубеж, поскольку, якобы, имеет недвижимость в королевстве Таиланд, — говорится в сообщении.

Кроме того, следователь ссылается на особую сложность дела, а также на то, что экс-министр может оказывать давление на свидетелей.

По информации пресс-службы, адвокаты Лазуткина просили суд изменить меру пресечения на более мягкую: домашний арест или залог. Они считают, что следствие ведется неэффективно, на их подзащитного оказывается давление.

Лазуткин, в свою очередь, акцентировал внимание суда на том, что ни у него, ни у его родственников недвижимости в Таиланде нет, он заинтересован в объективном рассмотрении дела и не намерен скрываться от следствия и суда.

Выслушав стороны, судья Забайкальского краевого суда оставил без изменения избранную Ингодинским районным судом г.Читы меру пресечения в отношении экс-министра здравоохранения Забайкальского края  Лазуткина.

Ранее сообщалось о задержании бывшего министра здравоохранения Забайкальского края М.Лазуткина, ему вменяется ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Лазуткин подозревается в получении взятки за незаконные действия, связанные с поставкой в регион медицинского оборудования в бытность его главой краевого министерства. При этом экс-министр получил 16 млн рублей, его подчиненный - 1,6 млн рублей.

Следствием установлено участие в этой незаконной схеме, по меньшей мере, пяти человек: двух чиновников и трех руководителей коммерческих фирм, занимающихся поставкой медтехники.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях