дети
222

Юные танцоры из Бурятии покорили Сочи

Школа танца «Байкал-Идель» из Улан-Удэ завоевала Гран-При на VII Международном фестивале детского и юношеского творчества «У самого синего моря», который проходил в г. Сочи

Фото: школа танцев "Байкал Идель"

5 первых мест во всех номинациях фестиваля: народный, современный, эстрадный танец. Гран-при фестиваля за лучший дуэт получили Наяна Доржиева и Аяна Садаева. Художественный руководитель школы танца Татьяна Валиева получила диплом «За лучшую балетмейстерскую работу». Мы связались с ней, чтобы узнать подробности.

- Конечно, сейчас и меня, и детей, переполняют эмоции. Мы очень готовились к выезду в Сочи, дети очень постарались. Организатор фестиваля культурный фонд «Алые паруса» пригласил нас принять участие в следующем году на грантовом конкурсе среди лучших хореографических коллективов «Кубок Победителей» с призовым фондом в 1 миллион рублей, - поделилась с нами Татьяна Шамильевна.

Творческий коллектив из Улан-Удэ выехал в Сочи внушительным составом в 71 человек. Возраст детей от 6 до 13 лет.

Школа танца «Байкал-Идель» была создана в 2010 году. В ней занимаются более 140 учащихся от 2 до 20 лет. Базой школы является Лингвистическая гимназия № 3. «Байкал-Идель» является неоднократным победителем различных конкурсов и фестивалей. Коллектив также является постоянным участником всех республиканских и городских мероприятий.

Автор: Даша Александрова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях