Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии сняли пародию на клип Киркорова «Цвет настроения синий»

Скриншот с YouTube / канал "BB PROJECT"

Инетернет-пользователи остались в восторге от новой версии российского хита

О композиции «Цвет настроения синий», которую исполняет Филипп Киркоров, не знает, наверное, только ленивый. Её презентовали в середине марта, а через месяц команда известного российского телеведущего Ивана Урганта сняла на песню одноименный клип. Помимо самого Киркорова с причёской, как у рэпера Фейса, в ролике «засветились» Николай Басков, Ольга Бузова, Григорий Лепс (ему досталась роль бездомного), Яна Рудковская, а также рэп-исполнители Гнойный и Тимати. 

Герой клипа посещает вечеринки, тусуется с подростками и ведёт трансляции в Instagram, а в какой-то момент показывает паспорт, в котором указано, что ему ещё нет и 18-ти лет. Ближе к финалу клипа показывают женщину, со спины похожую на Аллу Пугачеву – и в этот момент видео обрывается.

Певец рассказывал каналу «360», что решился на подобный творческий эксперимент после успеха самой песни.

- В моём солидном возрасте я перешёл на песни другого плана. Уже десять лет нахожусь в таком «салонном режиме». И вдруг почувствовал себя практически певицей Шер, которая в 51 год записала песню «Believe», выпустила танцевальный альбом и вот уже 20 лет является, скажем так, диско-законодателем танцевальной музыки, – отметил Филипп Киркоров.

Надо ли говорить, что за считанные дни ролик буквально покорил Рунет. На майских праздниках Сеть наводнили посты с текстом «Цвет настроения синий». Пользователи превратили его в универсальную фразу для описания своего состояния.

А около двух недель назад на YouTube появилась «бурятская» версия клипа Киркорова. На канале «BB Project», где размещено видео, отмечается, что его создатели – «простые ребята из Бурятии».

- Раньше мы играли в КВН, стали чемпионами своей республики, а один из нас – даже чемпионом Премьер-лиги КВН. Теперь создаём видео про нашу жизнь, берём интервью у интересных людей, проводим опросы и иногда снимаем экспериментальный юмор. А ещё – клипы-пародии. Мы всегда стремимся к лучшему качеству контента, – говорится в описании канала «BB Project».

Клип, который сделали наши земляки, немного отличается от оригинала. Главный герой здесь тоже носит причёску, как у Фейса, а ещё, как утверждает недовольная жена, «сидит дома и ничего не делает». Собственно, с семейных разборок, которые сопровождаются пощёчинами, и начинается ролик. После мужчина встречается с другом и они вместе принимают «на грудь». От лица товарища  в дальнейшем и ведётся рассказ:

- Она ушла: ей стало на него плевать,

А я пришёл, ведь друга надо поддержать…

Как, как я мог забыть, что тебе нельзя пить?

Всё, все бегите – он пошёл крушить!

Мой друг очень синий,

Разбил об голову кому-то мартини.

Бегите от него в пустыни,

А то догонит – и получите в дыню!

Под эти строки главный герой носится по супермаркету, покупает упаковки презервативов, катает девушек в продуктовых тележках и заигрывает с кассирами, а после «тусуется» и выпивает с местными маргиналами. В финале зрителей ждёт хэппи-энд: звонит «любимая», которая признаёт, что она «была неправа». И попутно интересуется, не употреблял ли накануне её избранник. На что получает отрицательный ответ. Открыв глаза, молодой человек понимает, что он в… пустыне. Раздаётся крик ужаса. А надпись на экране гласит: «Употребление алкоголя вредит вашему здоровью».

Пользователи YouTube остались в восторге от новой версии популярного хита, правда, выразили сожаление, что клип получился слишком уж коротким. «Буряты творят чудеса», – хвалят они создателей. Отметим, за две недели видео набрало более 105 тысяч просмотров.

Читать далее