инвестиции
1537

Коммерческая недвижимость по цене квартиры

В самом центре Улан-Удэ остались последние бизнес-площади по привлекательной цене

Приобрести последние помещения в деловом центре «Арун» можно, воспользовавшись беспрецедентным предложением: квадратный метр от 60 тысяч рублей.

Больше, чем недвижимость

Кому выгодна покупка бизнес-площади в «Аруне»?

1. Если у вас есть бизнес и вы не хотите переплачивать по арендным платежам. Офис премиум-класса в деловом центре на Советской, 23а – уже один этот фактор можно рассматривать как выгодное вложение средств. Большой трафик клиентских и покупательских потоков обуславливается локацией – центр всегда в плюсе.

2. Если вы планируете вложить деньги, чтобы получать пассивный доход. В отличие от жилой недвижимости и депозитов с низкой доходностью коммерческая недвижимость как один из самых безопасных активов обеспечивает постоянный доход, менее подвержена инфляции и растет в цене.

3. Если вы опытный инвестор, который точно знает, сколько заработает с каждого вложенного рубля. Бизнес-площадь в центре по цене 60 000 руб/м2 окупится уже через 6-8 лет при средней доходности 1000 руб./м2.

Именно на сторону этого инвестиционного инструмента наблюдается отток из жилого сектора. Тот, кто давно в этом рынке, поняли, что сегодня вложения в коммерческую площадь окупятся значительно быстрее, нежели в квартиру.

Бизнес выгоднее, чем квартира

В последнее время частные «квартирные» инвесторы чаще выбирают другие инструменты для вложения и преумножения собственных средств. Если раньше в лидерах у россиян неизменно был рынок жилья, то сегодня этот сегмент уже не так интересен и частные инвесторы начинают осваиваться в мире коммерческой недвижимости Улан-Удэ.

В чем же дело? Привлекательность рынка жилой недвижимости серьезно просела.

Если еще два года назад, по данным Аналитического центра НАФИ, более половины россиян (65%) рассматривали жилье с точки зрения инвестиций, то сегодня вкладывать в жилой сектор готовы всего 49% жителей страны.

Несмотря на всевозможные меры правительства и банковских организаций, таких как снижение ипотечных ставок и субсидирование ипотеки, приобретение квартир для последующей перепродажи уже не интересно. Бизнес по сдаче квартир в аренду связан с дополнительными расходами: необходимо сделать ремонт, приобрести мебель и технику. Все это вкупе с падением цен на аренду существенно снижает доходность вложений в жилье.

Параллельно со снижением ипотечной ставки и цен на квартиры происходят изменения и в коммерческом сегменте. Эксперты сходятся во мнении, что рынок коммерческой недвижимости стал более доступен для частных инвесторов. С таким же бюджетом, как на рынке жилой недвижимости, можно выбрать более доходную коммерческую площадь.

Внутреннее пространство всего здания настолько продумано, что оптимально подходит для самых разных компаний.

  • Для малого бизнеса — помещения от 15 м².
  • Для рестораторов — разные локации с подведенными коммуникациями, собственные террасы, несколько входов с разных сторон и уровней, уникальные планировки.
  • Для крупного бизнеса — возможность приобретения больших площадей на целый этаж.
  • Для beauty-индустрии — просторные студии, большие витражные окна с открывающейся панорамой на город.

«Арун» — это 7 400 м², 10 этажей для успешного развития любого бизнеса. Офисы предлагаются в состоянии «под отделку». Подробно изучить план и ознакомиться с арендаторами можно на сайте арун.рф

Все еще думаете? Пора действовать. Надо брать. Скорее бронируйте цены: 588-800.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях