Жители Бурятии побывали на учениях Далай-ламы в Риге
Главное Популярное Все Моя лента

Жители Бурятии побывали на учениях Далай-ламы в Риге


1455

Фото: Lobsang Tsering / instagram.com/dalailama

На них произвели впечатление атмосфера в зале

В Латвии прошли очередные учения лидера буддистов мира Далай-ламы 14-го. Ради встречи с ним паломники со всех концов России устремились в Ригу. Калмыцкие буддисты приехали целыми автобусами, бурятским паломникам пришлось добираться самолётами и поездами через Москву. На учениях наши земляки встретились с Михаилом Слипенчуком.

Читайте также

"Надо вырвать корень страдания – неведение": Далай-лама провел учение для буддистов из России

На учения о буддизме собрались около 4,5 тысячи верующих и интересующихся буддизмом

— Я не мог пропустить такое событие как учения Его Святейшества. К тому же я никогда не был в Риге. Но давно мечтал там побывать с исследовательской целью как географ. Поэтому почти сразу после того как побывал на открытии чемпионата мира по футболу на первом турнире, я поехал в Латвию. Там столкнулся с тем, что желающих попасть на учения было не меньше чем на стадион Лужники в день открытия. Тысячи паломников из самых разных стран и регионов России собрались на крытом футбольном стадионе. Ко мне подошли жители Бурятии, чтобы поприветствовать. Было очень волнительно и приятно увидеть земляков. — рассказывает Михаил Слипенчук.

Он добавил, что воспользовался техническими новинками на слушаниях.

— Мне посчастливилось сидеть недалеко от Его Святейшества. Для перевода его речи организаторы продавали небольшие радиоприемники. К сожалению, мне такой прибор не достался, поскольку они все закончились, но остались наушники с рекомендацией настраиваться на специальную радиоволну. Радиоволну настроить не получилось, но проявив настойчивость и находчивость, я всё же смог найти в интернете прямую трансляцию с переводом и слушал звук оттуда. То есть я находился в нескольких метрах от Далай ламы, а слушал интернет трансляцию, доступную всему миру, — вспоминает Михаил Викторович.

Бывший парламентарий отметил, что на него произвели сильное впечатление не только спокойная рассудительная речь Далай-Ламы, продолжавшаяся около трёх часов, но и доброта, внимательность и взаимоподдержка паломников. Зал был наполнен из улыбками, светом и счастьем.

Читать далее