бокс
1485

Бурятия примет международный турнир по боксу

Честь республики на нём будут защищать 35 сильнейших спортсменов

Масштабное спортивно мероприятие, уже ставшее для Бурятии традиционным, пройдёт с 26 июня по 1 июля. На этот раз всероссийские соревнования по боксу класса «А» «Байкал-2018»  посвятят памяти двух наших выдающихся земляков –  Владимира Сафронова и Виликтона Баранникова.  Первый в 1956 году стал лучшим в своей весовой категории на Олимпиаде в Мельбурне и первым – не только в истории Бурятии, но и СССР – олимпийским чемпионом по боксу.  Виликтон Баранников –  заслуженный мастер спорта СССР –  за свою карьеру провёл 275 боев и  одержал победу в 228 из них.

В турнире примут участие лучшие  боксёры из Монголии, Китая, Казахстана, Приангарья, Амурской и Новосибирской областей, Забайкалья, Красноярского и  Хабаровского края, Тывы и Якутии. Всего – 12 российских регионов и около ста участников. Честь Бурятии на состязаниях будут защищать 35 сильнейших спортсменов, в то числе пять женщин. Призовой фонд составляет 910 тысяч рублей.

- Эти соревнования проводятся с 1972 года, – рассказал на правительственном брифинге 18 июня директор центра спортивной подготовки Бурятии Иван Козырев. – 26 июня состоится заседание мандатной комиссии, а 27-го с 17.30 начнутся поединки.

Торжественное открытие турнира состоится в тот же день в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ. Начало – в 17.00.  Финальные бои запланированы на 1 июля. Мужчины будут бороться за победу в десяти весовых категориях, а женщины – в трёх.  Отметим, эти соревнования включены во всероссийский календарный план Минспорта России. Всем победителям присвоят звание мастера спорта.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях