бюджет
722

В Бурятии подготовка к отопительному сезону обойдется в 1,2 млрд рублей

Из низ 180 млн рублей выделят из республиканского бюджета

Фото: pixabay.com

В Бурятии началась подготовка к следующему отопительному сезону. Объемы финансирования мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы республики установили в размере 1,2 млрд рублей. Из них порядка 180 млн рублей предусмотрены республиканским бюджетом, 720 млн рублей – средства предприятий, а остальные - местный бюджет и внебюджетные источники. Об этом заявили в пресс-службе Минстроя Бурятии.

- При подготовке следующему отопительному сезону будут отремонтированы 61,5 километров тепловых, водопроводных и канализационных сетей, проведен капитальный ремонт 86 котельных и 9 центральных тепловых пунктов. Также будет проведен капитальный ремонт 80 многоквартирных домов, 61 из них находятся в городе Улан-Удэ, - рассказали в пресс-службе.

Во всех районах Бурятии созданы оперативные штабы по подготовке отопительного сезона 2018-2019.

Всего для котельных Бурятии в отопительном сезоне необходимо 750,5 тысяч тонн угля и 20,8 тысяч тонн мазута. На приобретение угля для всех муниципальных образований республики требуется 1,5 млрд рублей, причем почти вся сумма предусмотрена в бюджетах самих предприятий ЖКХ и заложена в тарифах на жилищно-коммунальные услуги.

- При подготовке к отопительному сезону на финансирование своих ремонтных и инвестиционных программ предприятиями энергетики - это ПАО "ТГК-14", Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Бурятэнерго" и АО "Улан-Удэ Энерго" - будет направлено 1,2 млрд рублей, - добавили в министерстве.

Мероприятия по подготовке к отопительному сезону госучреждений осуществляется за счет средств из бюджета министерств и ведомств.

В настоящее время Минстроем региона работает на выделение дополнительных 200 млн рублей на подготовку к ОЗП (прим.автора: осенне-зимний период) 2018-2019 годов из республиканского бюджета. Данный вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии Народного Хурала.

Правительством утвержден порядок отчетности и контроля за ходом подготовки к отопительному сезону. Вся информация стекается в Минстрой РБ, который предоставляет всю информацию главе Бурятии.

- Мониторинг хода подготовки отопительного сезона ведет Минстрой Бурятии, а также осуществляет мониторинг завоза топлива в муниципальные образования республики и создания нормативного запаса топлива к началу отопительного сезона 2018/2019 года. Особое внимание мы обращаем на своевременную и качественную подготовку объектов жилищно-коммунального комплекса, проверку и выдачу паспортов готовности муниципалитетов, - прокомментировал заместитель министра строительства и модернизации ЖКК республики Сергей Банников.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях