Общество
746

Перед Днём семьи, любви и верности в Бурятии поженится 61 влюблённая пара

При этом более сорока свадеб сыграют в столице республики

Меньше чем через месяц Бурятия вместе со всей страной отметит День семьи, любви и верности, посвящённый памяти святых Петра и Февронии. Их почитают как хранителей домашнего очага и любви.

Легенда гласит, что князь Пётр тяжело заболел, а исцелила его крестьянская девушка Феврония в обмен на обещание жениться на ней. Однако своего слова он не сдержал и недуг вернулся. Окончательно излечившись, князь всё же взял Февронию в жёны и, судя по всему, об этом не пожалел. Они жили долго и умерли в один день – 8 июля.

В России День семьи, любви и верности был утверждён в 2008 году – по инициативе Государственной Думы. А сама идея праздника возникла несколько лет назад у жителей города Мурома, где покоятся мощи святых  Петра и Февронии. Считается, что история их жизни учит супругов не только любви, но ещё верности и терпению.

В этом году в преддверии праздника в Бурятии поженится 61 влюблённая пара – все они подали в органы ЗАГС заявления о регистрации брака 7 июля. Причём большинство свадеб – 41 – сыграют в столице, а ещё 20 – в районах республики. Кстати, год назад в День семьи, любви и верности семейными узами себя связали 65 пар, из них 48 поженились в Улан-Удэ.

 

 

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях