«Эта парочка меня убила»: Возле озера на окраине бурятской столицы устроили «большую» стирку
Главное Популярное Все Моя лента

«Эта парочка меня убила»: Возле озера на окраине бурятской столицы устроили «большую» стирку

Фото: vk.com/anonim__o3

Возмущённые пользователи соцсетей требуют наказать нечистоплотных улан-удэнцев

Генеральские озёра на окраине бурятской столицы – одно из самых популярных мест отдыха у горожан. Однако некоторые умудряются мыть там свои авто и даже … чистить ковры. Фото неизвестных молодых людей, которые устроили стирку прямо на берегу водоёма, появились накануне в популярном паблике «Аноним 03».

Фото: vk.com/anonim_03

- Поехали сегодня отдохнуть в пределах города. Приехали на «Генеральский мост» (близ посёлка Сосновый бор – прим. авт.). Пока выбирали, где расположиться, наблюдали такую картину, – поделился очевидец. – Люди, оказываются, приезжают сюда, чтобы помыть свои машины. Но эта парочка меня «убила»: они не только автомобиль мыли, но и ковёр стирали. Неужели нет 200 рублей на автомойку? Сколько можно убивать природу? От неё и так ничего не осталось.

Большинство участников сообщества поддержали неизвестного автора. На нелестные эпитеты в адрес героев фото они не скупятся. «А потом удивляемся, почему реки грязные и рыба умирает…», «И всё это попадает в Байкал! Сами же губим природу!», «Да уж, позорники», «Вот свиньи!», «Слов нет», «Насколько знаю, это могут оформить как административное нарушение», – пишут в комментариях возмущённые пользователи соцсетей. Они уверены: нарушителей следует наказать. Труда это, очевидно, не составит: автор снимков «засветил» номера авто.

- Надо отправить все эти фото куда нужно. Пусть штрафуют, чтобы неповадно было, – высказалась одна из посетительниц паблика.

Кто-то, как ни странно, встал на сторону нечистоплотных горожан: «Ну помыли они машину и постирали ковёр – как будто первые и последние. Ещё скажите, что вы этого всего не делали».

Напомним, недавно Роспотребнадзор Бурятии назвал опасные для купания места. Выяснилось, что вода в Байкале в районе Горячинска и на озере Котокель в селе Черёмушки загрязнена органическими веществами. В Селенге её качество не соответствует санитарным требования по содержанию железа, а в озере Генеральское – по уровню окраски.

Читать далее