В Бурятии на границе двух районов умирает мужчина
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии на границе двух районов умирает мужчина

Фото: mchs.gov.ru

Он получил страшную травму после падения с грузовика

«Друзья! Мне очень нужна ваша помощь! Сейчас в тайге на стыке Муйского и Баунтовского районов умирает молодой человек!», – такое тревожное сообщение недавно облетело социальные сети. Его автор – известная журналистка Евгения Балтатарова – рассказала, что пострадавший получил тяжёлую травму, упав с грузового автомобиля.

- Похоже, что сломана шея. Он не может двигаться и еле дышит. Его напарник смог позвонить по спутниковому телефону из артели (старателей) «Западная», до которой добирался несколько километров, – написала Евгения Балтатарова на своей страничке в Facebook. – Дозвонился до родственников, родственники позвонили мне. Счёт идёт на часы, но наша бюрократическая махина никак не хочет двигаться, даже когда на кону – жизнь человека. Я обратилась в поисково-спасательную службу, они молодцы на самом деле: что-то делают, принимают участие, но средств для спасения человека у них на самом деле не так много. В службе дали телефон медицины катастроф, санавиации, у которых есть тот самый вертолёт, который сейчас нужен для спасения, но там отнеслись очень равнодушно. Некий Сыдеев Олег Илларионович, ковыряясь в зубах –  очевидно после плотного обеда –  наотрез отказался предоставлять какую-либо помощь, пока у него не будет диагноза.

Благодаря усилиям родственников журналистки в Таксимо удалось снарядить автомобиль хорошей проходимости с медиком.

- Но он будет добираться туда часов десять, если не больше. Я бы отправила этот пост главе Бурятии (Алексею Цыденову) или министру здравоохранения (Дамбиниме Самбуеву), но они же не читают личные сообщения, – отметила Евгения Балтатарова. – Поэтому прошу поддержать этот пост и вывести его в топ упоминаемости! Помогите спасти жизнь человека! У него трое маленьких детей.

Мы связались с главой Минздрава республики Дамбинимой Самбуевым. Ведомство держит ситуацию на контроле. Как рассказал infpol.ru главный врач территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин, сейчас мужчина  находится в Муйском районе в труднодоступной местности.  Уже готов реанимобиль, медики окажут пострадавшему необходимую помощь. Но прежде его нужно найти – молодые люди, которые были с ним, по какой-то причине  отлучились, оставив товарища недалеко от реки.

 

Читать далее

Читайте также