В Бурятии военный вернул незаконно полученную пенсию
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии военный вернул незаконно полученную пенсию

Фото: pixabay.com

С мужчины взыскали 75 тысяч рублей

Судебные приставы Улан-Удэ взыскали с военнослужащего сумму материального ущерба в размере 75 тысяч рублей в пользу военного комиссариата.

Как стало известно из судебного решения, мужчина получал военную пенсию за выслугу лет. Через несколько месяцев после ее оформления, он заключил контракт о прохождении военной службы в одной из войсковых частей Бурятии.  Мужчина не сообщил  соответствующим органам, что устроился на службу и продолжил получать пенсию.

- Когда факт незаконного получения пенсии вскрылся, военный комиссариат в интересах Минобороны обратился с исковым заявлением в Улан-Удэнский военный гарнизонный суд за взысканием с недобросовестного военнослужащего суммы необосновательного обогащения, - сообщили в пресс-службе приставы.

После судебного разбирательства часть суммы ответчик выплатил в добровольном порядке, а оставшуюся часть возмещать не торопился. В связи с этим, взыскатель предъявил исполнительный документ на исполнение в службу судебных приставов.

- В рамках исполнительного производства судебный пристав применил к должнику меры, ограничивающие право выезда за пределы Российской Федерации, регистрацию имущества и пользование расчетными счетами. В результате предпринятых мер мужчина в кратчайшие сроки произвел выплату материального ущерба в полном объеме, - отмечает Надежда Мосорова, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов № 1 УФССП России по Бурятии.

Кроме этого, должнику пришлось выплатить исполнительский сбор в размере 7 % от суммы, подлежащей взысканию, за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Во избежание выплаты штрафных санкций в виде исполнительского сбора, служба судебных приставов рекомендует обращаться к Банку данных исполнительных производств, который функционирует на сайте ведомства. Сведения из долгового реестра помогают гражданам и организациям своевременно исполнить судебные решения и акты специально уполномоченных органов.


Читать далее

Другая сторона профессии