В Бурятии изловили «чёрных лесорубов»
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии изловили «чёрных лесорубов»

Они незаконно спилили сосны в Кижингинском и Заиграевском районах

Сегодня на территории республики действует особый противопожарный режим, однако  это не останавливает «чёрных лесорубов».  Случаи незаконной рубки в Бурятии  выявляются ежедневно, сообщает пресс-служба РАЛХ.

Так, 3 июня жители в ходе совместного патрулирования лесов в Кижингинском районе государственный лесной инспектор и сотрудник полиции обнаружили, что местные жители спилили более  тридцати сосен общим объёмом почти 10 кубометров. Предъявить правоустанавливающие документы они не смогли. Ущерб, причинённый лесному фонду,  составил более 150 тысяч рублей. У нарушителей изъяли трактор, КамАЗ, бензопилу и заготовленную древесину. А спустя три дня, 6 июня,  в Заиграевском лесничестве был задержан ещё один гражданин, срубивший сосну.  Ущерб от его действий оценили в  60 тысяч рублей. У него изъяли не только «добычу», но и бензопилу, а также автомобиль ГАЗ-3307.

- Материалы по  правонарушениям направлены в отделы полиции по Кижингинскому и Заиграевскому районам, – сообщили в РАЛХ.

В агентстве лесного хозяйства отмечают: «чёрные лесорубы» не только нарушают особый противопожарный режим, но и забирают только самую ликвидную древесину, оставляя после себя порубочные остатки. Убирать их потом понуждают через суд.

фото: пресс-служба РАЛХ


Читать далее

Читайте также