Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии лесопожарная обстановка остается стабильной


194

Фото: пресс-служба РАЛХ

Четыре из пяти очагов возникли в результате активной грозовой деятельности

За прошедшие сутки в Бурятии тушили пять лесных пожаров в Прибайкальском, Муйском, Иволгинском, Заиграевском районах, соощает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

- На конец суток ликвидировано три очага, еще два продолжают действовать на площади менее 10 га. Их тушение осложняется значительной отдаленностью от дорог общего пользования и сложным рельефом местности. Необходимо отметить, что четыре из пяти очагов возникли в результате активной грозовой деятельности, - уточнили в агентстве.

По данным РАЛХ, более 125 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской авиабазы авиационной охраны лесов, МЧС и привлеченных лесопользователей работали на данных пожарах. К тушению лесных пожаров привлечено более 20 единиц лесопожарной техники.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 252 лесных пожара, на общей площади 20,2 тыс. га. В прошлом году, за аналогичный период было зарегистрировано 315 лесных пожаров, на общей площади 164,6 тыс. га.

- На территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, - напомнили лесники.

Читать далее