Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии растёт число «грозовых» пожаров

Фото: pixabay.com

С начала пожароопасного сезона более 15% лесных пожаров возникло из-за гроз

За прошедшие сутки велась борьба с 17-ю лесными пожарами в Джидинском, Еравнинском, Закаменском, Курумканском, Кяхтинском, Муйском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Селенгинском и Тарбагатайском районах Бурятии. Из них 13 очагов возникло из-за грозового фронта, прошедшего по всей территории республики. Площадь, пройденная огнем за прошедшие сутки, составила менее 190 га, сообщает пресс-служба РАЛХ.

- По состоянию на 0.00 часов 10 июня 8 очагов ликвидировано, еще 6 локализовано и находится под наблюдением, и 3 очага в Курумканском, Муйском и Селенгинском районах продолжает действовать. Всего за прошедшие сутки на тушении лесных пожаров было задействовано почти 250 человек из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов МЧС и привлеченных лиц. Также привлекалось 49 единиц лесопожарной техники.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 243 лесных пожара на площади 19,9 тыс га. В прошлом году на эту же дату было задействовано 280 лесных пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 126,4 тыс га.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Читать далее